Pour ce premier Atelier suivi du repas de 8h30 à 12h00 Tarif: 20 € incluant les produits de la recette : Tajine
Maximum participants 10 - inscription préalable obligatoire au 04 80 16 00 84: si plus de particpants d'autres dates sedront proposées pour ce même atelier.
D'autres ateliers à la rentrée.
Les recettes de cuisine se transmettent de génération en génération, et nul besoin d’avoir un livre de recettes sous la main ou une balance, tout se fait à l’instinct, avec les épices comme seul point de repère. Un seul tajine au départ peut enfanter une multitude d’autres tajines, les mains habiles découpent, grillent, épluchent, mélangent et l’œil soupèse tous les ingrédients posés sur la table comme une palette de couleurs qui ne demandent qu’à exploser pour multiplier les saveurs. Le salé et le sucré peuvent danser sur une musique dont seule la cuisinière ou le cuisinier connaît la partition. Il ne s’agit pas seulement de saliver devant ces mets succulents, mais il vous est proposé de mettre la main à la pâte pour réaliser vous-mêmes ces bijoux de la gastronomie Marocaine, passant du tajine au couscous, de la pâtisserie à l’art du thé à la menthe , sans oublier les plats de poissons et viandes, les entrées et salades de toute sorte. Le clou de l’apprentissage, c’est le moment de dégustation et surtout du partage qui demeure l’instant le plus important de cet atelier.