coût 20€ comprenant l'ensemble des produits utilisés
Les recettes de cuisine se transmettent de génération en génération, et nul besoin d’avoir un livre de recettes sous la main ou une balance, tout se fait à l’instinct, avec les épices comme seul point de repère. Un seul tajine au départ peut enfanter une multitude de tajines, les mains habiles découpent, grillent, épluchent, mélangent et l’œil soupèse tous les ingrédients posés sur la table comme une palette de couleurs qui ne demandent qu’à exploser pour multiplier les saveurs. Le salé et le sucré peuvent danser sur une musique dont seule la cuisinière ou le cuisinier connaît la partition.
Il ne s’agit pas seulement de saliver devant ces mets succulents, mais il vous est proposé de mettre la main à la pâte pour réaliser vous-mêmes ces bijoux de la gastronomie marocaine, passant du tajine au couscous, de la pâtisserie à l’art du thé à la menthe, sans oublier les plats de poissons et de viandes, les entrées et salades de toutes sortes.
Le clou de l’apprentissage, c’est le moment de dégustation et surtout du partage qui demeure l’instant le plus important de cet atelier.
Au menu ce trimestre : Préparation d'un couscous, de pain, de galettes et d'une salade marocaine.
nombre de place limité - pré-inscription obligatoire au 04 50 16 00 84